聚资源 促就业||管理系访企拓岗走进庄河市长河置业地产喜来登酒店
日期: 2024-04-10      信息来源:      点击数:

为深入贯彻落实党中央国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署,深化访企拓岗促就业工作内涵,着力推进校企供需双方精准“握手”,助力毕业生高质量就业和完善旅游管理专业实践培养规范,依据《辽宁师范大学海华学院访企拓岗就业专项行动工作方案》(辽师海院校字【2023】67号)要求,结合系部实际,4月9日,管理系在庄河市科学技术协会牵头下,主任栾美晨带队赴庄河市长河置业地产喜来登酒店开展访企拓岗专项活动。

庄河市科技协会会长协同长河置业地产喜来登酒店筹备总经理赵克,在喜来登酒店筹备处会议室热情接待了管理系一行人员。科技协会会长表示科协为更好服务庄河当地企业,推动庄河地方经济发展,积极帮助企业与大学城建立良好的合作关系,希望校企双方最终能够达成“共赢”。

随后,长河置业喜来登酒店赵克经理代表酒店介绍了酒店的基本经营情况,酒店将由万豪集团负责具体的运营工作,共有190余间客房,目前正处于紧张的筹备阶段,预计酒店将于2025年元旦正式开业,未来酒店的发展离不开高校的支持,希望以后能够不断深入的与管理系旅游管理专业合作,让更多的优秀青年大学生留在庄河就业,支持庄河高端酒店行业的发展。同时,赵克经理还表示除了酒店项目外,长河置业集团还包括了休闲区、夜间休闲的项目,未来希望在大学生自主创业,大学生创业项目孵化等方面与辽宁师范大学海华学院有进一步的合作。

管理系栾美晨主任首先向长河置业喜来登酒店赵克经理的接待表示衷心感谢。他介绍了学校开展“访企拓岗促就业专项行动”的背景、学校办学情况和就业工作开展情况,并且表示管理系旅游管理专业与酒店合作是双赢的,管理系将积极对接酒店,希望能够为庄河市经济发展提供力所能及的帮助。

校企合作共建实习基地具有重要意义,可以促进我校与庄河市企业的深度融合,使双方能够共同分享资源,互惠互利。同时也能提供更多的实习机会给学生,帮助他们更好地了解和适应企业的工作环境,增强就业竞争力。