管理系组织开展《重拳出击 打击诈骗》主题班会
日期: 2024-04-01      信息来源:      点击数:

为提高学生们的防诈骗意识和能力,依据《关于组织开展“五个一”防诈反诈安全教育主题活动的通知》(学工[2024]9 号),结合系部实际,管理系于3月28日在日新楼组织开展《重拳出击 打击诈骗》主题班会。班会由各班组织开展。旨在通过案例分享防诈骗知识讲解和互动问答等形式,让学生们在轻松的氛围中掌握防诈骗的技巧,从而避免在日常生活中遭受不必要的损失。

随着科技的快速发展,网络诈骗手段日益翻新,严重威胁着人们的财产安全。作为新时代青年大学生,我们不仅需要掌握专业知识,还需提高防范网络诈骗的意识和能力。本次会议旨在分析当前网络诈骗形势,探讨学生可能面临的诈骗风险,分享了反诈知识与技巧。

在会上,通过生动的案例,深入浅出地讲解了当前常见的诈骗手段、识别方法以及应对策略。提醒学生们在日常生活中要时刻保持警惕,不轻信陌生人的信息请求,避免个人信息泄露。在互动问答环节,学生们积极参与,争相提问。通过这一环节,学生们不仅巩固了所学的防诈骗知识,还学会了如何在实际应用中运用这些知识。

同学们,请大家务必保持高度警惕,树牢安全观念,从我做起,从现在做起,积极参与学校、院系相关宣传教育活动,不断增强自身防诈骗意识,用自身实际行动抵御各类诈骗犯罪的侵害,共同构筑防范诈骗的坚强校园防线,为平安校园、无诈校园建设做出表率。

此次班会的成功举办,不仅增强了学生们的防诈骗意识,也提高了他们的自我保护能力。接下来管理系将继续加强防诈骗教育,为学生们创造一个安全、和谐的学习环境。