管理系组织召开十佳班级(团支部)文明宿舍建设研讨会
日期: 2024-03-28      信息来源:      点击数:

为加强学生基层组织建设,努力为广大学生营造一个有利于成长成才的学习和生活环境,使班级建设与学生发展融为一体,依据《辽宁师范大学海华学院“十佳班级(团支部)”创建工作实施办法》、《辽宁师范大学海华学院安全文明宿舍创建工作方案》,实现“以评促建,评建结合,重在建设”的目的,同时让各个班级更加深入地了解十佳班级(团支部)、文明宿舍的评选标准,提高本年度申报班级评选的竞争力,管理系32715时日新楼2-102教室开展十佳班级(团支部)文明宿舍创建研讨会。此次研讨会由辅导员主持。各班级主要学生干部参加了此次研讨会

研讨会上,各班级学生干部对本班级现阶段存在的问题进行了分析总结,就新学期班级建设等方面计划进行交流学习。辅导员结合文件要求,详细说明十佳班级(团支部)文明宿舍的主要评比项目并举例各个项目的班委分工,强调一个优秀的班集体理应以学风为基础,班风为保障,素质拓展、志愿服务为两翼,强调班级环境对个人成长的重要性,呼吁每位同学都要用一颗赤忱之心去传递正能量,用积极的状态去影响身边人,创建优秀班级,打造出更多有专业特点、有班级文化的集体。

本次十佳班级(团支部)、文明宿舍创建研讨会的顺利开展,在促进各班级相互交流学习的同时,进一步增强了同学们的集体荣誉感,使同学们深刻意识到班级的集体荣誉是大家共同努力的成果。希望通过此次研讨会,各班级能以此为契机,营造积极向上的班级风气和严谨浓郁的学习氛围,强化班级特色建设,向着更高的目标奋力前行!