当前位置: 首页 >> 系部新闻 >> 正文

管理系召开全系师生考研辅导工作推进会
日期: 2024-03-20      信息来源:      点击数:

再接再厉,开创管理系考研辅导工作新路径

为更好地落实学校关于考研辅导工作的有关要求,激发全系同学们的考研热情,全方位调动管理系学生考研积极性,将管理系考研辅导工作推向一个新高潮。管理系于2024年3月20日14时组织召开由全系师生参加的“管理系考研辅导讲座暨考研工作推进会”。管理系主任栾美晨教授、副主任朱爱辉副教授及各教研室负责人、全体教师、考研专职辅导员、各年级全体学生参加了会议。会议由考研专职辅导员梁瑜主持。

会上,管理系副主任朱爱辉副教授为与会师生作了如何选取院校、专业的主题讲座。他结合自身多年来的从教和辅导经验,从考研基本知识、基本要求、考取专业方向等给管理系全体同学们做了详细解读,并现场互动与同学进行交流,为同学们如何确定报考学校和选择专业指明了方向。

随后,管理系主任栾美晨教授从考研备考可以养成良好的学习习惯备考路上磨炼的坚毅品质在读研期间能养成严谨的态度、读研期间可以遇到更优秀的老师和同学、让优秀成为一种习惯,受益一生等五个方面益处,再一次对全系学生是否考研做了深入动员,激励全系学生都要投身于参加考研的队伍当中,让求知与荣耀伴随终身。

紧接着栾主任就考研到底难不难、考研和找工作、上课期末考试是否冲突、何时开始准备考研比较好、正式开始准备考研前该做些什么、考研感受、考研日常生活和自我激励等多角度启发了与会师生参加考研、备战考研。并且,他强调树立目标的重要性,鼓励同学们把握机会,树立目标,持之以恒,义无反顾去行动。同时要结合自身实际,合理定位,确定目标院校,不要好高骛远,错失良机,并要充分利用学校、系部资源,积极备考。他表示,管理系会尽全力为同学们考研提供良好的学习和生活环境,全体教师尽全力保障好管理系学生考上研、考好研!

最后,栾主任指出,读研,或是不读研,差的不但仅仅是一个学历。考研复习备考和读研都是一个过程,学历仿佛是一张电影票,大家在观看过程中,每个人的收获都是不一样的。希望我们在这个过程中,能够变换我们的思维,更多发现其中的美好。学历是有用的,但是学历背后对我们的人生产生重要影响的方方面面,才是更有用的。

此次考研工作推进会议的召开,使管理系考研工作推向了一个新的高潮,极大地激励了全体师生考研辅导与考研复习的积极性。并使同学对考研院校选择、专业选择、学习方式等方面有了更深的了解,更加明晰了今后努力的方向,使处于迷茫中的同学进一步坚定了信念,确了考研目标,为管理系全体考研学生坚定报考信心、院校选择起到了极大的推动作用!